Вот статья о пользе чтения для вашего личного развития.
Для тех, кто не пришел бы послушать меня на вечер поддержки ассоциации BASE кто способствует чтению и созданию библиотеки в Камеруне, вот небольшая обзорная статья Польза чтения для детей и взрослых.
Польза от чтения
Важно подчеркнуть пользу чтения, потому что они не всегда были очевидны… В 1869 г.в своей книге «Народное развлечение». Преподобный Дж. Т. Крейн видел множество проблем с чтением романов:
- Они рисковали смягчить мозг ибо они не прививали науку или мораль.
- Он также опасался, что романы о лучшей жизни заставить людей хотеть оставить свою обычную жизнь, превращая их в мечтателей, которые оставляли бы семью, церковь и работу в поисках сильных эмоций.
- Он боялся, что романы побуждать людей хотеть быть свободными и бросать свои обязанности, или что грустные романы лишают людей морального духа…
К счастью, менталитет изменился с 19 века. Но каковы реальные преимущества чтения? Я представлю 4 преимущества чтения по результатам научных исследований.
Чтение улучшает эмпатию
Исследование Kidd & Castano показало, что чтение художественной литературы улучшило «теорию разума». Это соответствует способность человека понимать, представлять или предвидеть психическое или эмоциональное состояние других, необходимый потенциал в развитии сочувствие. Исследователи объясняют эти улучшения благодаря многочисленным описаниям духа, характера и психологии персонажей в романах.
Увеличивает нейронную связь
Чтение имеет второе преимущество, заключающееся в увеличении связей между вашими нейронами. Другое исследование действительно показало, что чтение вызвало долгосрочное увеличение связности мозга в области мозга кто заботится о понимание историйно и в соматосенсорная кора, область, отвечающая за движения. Они предполагают, что зона движения активируется тем, что один чувствовать движения персонажа чьи приключения мы читаем, но и благодаря движению глаз, переворачиванию страниц руками и т. д.
Почему важно увеличить связность в его нейронах? Представьте себе, что ваш мозг — это город, а связи между вашими нейронами — автобусные линии. Чем больше у вас автобусных маршрутов, тем легче вам будет передвигаться по городу. Что ж чем больше связаны между собой ваши нейроны, тем легче вам будет двигаться, думать, запоминать, короче говоря, функционировать.
Улучшает словарный запас
Мы знаем это Обучение лексике у детей происходит в первые годы жизни в рамках семьи и школы. Но несколько исследований показали, что чтение было самым большим источником приобретения словарного запаса после ранних стадий обучения. Таким образом, время от времени вынимая книгу, ваш ребенок значительно обогатит свой словарный запас и улучшит свое письменное и устное выражение.
Снижает стресс
Заканчивать, Чтение — отличная защита от стресса! На самом деле исследование показало что 30-минутный сеанс чтения снижает стресс так же, как 30-минутная практика йоги. Так что для таких, как я, таких же гибких, как ломы, вы всегда можете открыть книгу, когда вернетесь домой с работы, чтобы немного снять дневной стресс! Более того, 30 минут достаточно, так что вы можете воспользоваться своим возвращением на общественном транспорте, чтобы прочитать несколько страниц.
Как вы побуждаете детей начать читать?
Теперь, когда мы знаем о пользе чтения, самое сложное еще предстоит сделать: заставить детей хотеть читать!
Я снова обратился к научной литературе и обнаружил, что лучший способ побудить ребенка к чтению — не социальный статус родителей, а их отношение к чтению. Вне зависимости от того, растет ли ваш ребенок в семье рабочих, докторов астрофизики или учителей, лучший способ побудить его к чтению — показать положительное отношение к чтению и показать пример, прочитав несколько страниц перед ним, когда у вас есть время. Если мы будем следовать «Правило 20 секунд» Шона Ахора. книги должны быть доступны менее чем за 20 секунд, чтобы продвигать это хобби среди ваших детей. Оставьте книги лежать на столе в гостиной, подарите их и предложите своим детям разные стили чтения, чтобы максимизировать их шансы заинтересоваться этой областью!